На Камчатке краевые чиновники съехались на открытие новой гостиницы

В городе Елизово открылась новая гостиница «Yu». Присутствовавший на открытии губернатор Владимир Илюхин назвал отель комфортным и доступным для размещения.

По информации пресс-службы правительства края, кроме губернатора на открытие приехали представители профильных ведомств краевого правительства и туроператоры Камчатки.

«За последние два-три года мы фактически вдвое увеличили номерной фонд: сейчас в гостиницах Камчатки больше 6 тысяч мест, а когда работа по развитию туристической инфраструктуры только начиналась, их было всего три тысячи. И все это – новое строительство. Это как раз то, на что мы сегодня ориентируемся в продвижении туристического направления. Отдельное спасибо я хочу сказать руководству и сотрудникам компании, которая построила этот отель.  Камчатский бизнес в целом очень быстро и четко отреагировал на перспективы развития туризма на нашей уникальной территории», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что чем больше будет таких отелей, комфортных и доступных по стоимости размещения, тем больше гостей будет принимать Камчатка. 

В пресс-службе ИА «Кам 24» рассказали, что номерной фонд гостиницы включает 26 номеров различной категории: «Стандартный», «Улучшенный», «Семейный», «Люкс» и «Апартаменты» (VIP), также предусмотрен номер для людей с ограниченными возможностями, приравненный к категории «Стандартный». Стоимость проживания от 6 до 30 тысяч рублей в сутки в зависимости от категории номера.

Застройщиком выступила компания «Юсас-строй». По признанию руководителя, это был первый опыт возведения туристического объекта. Гендиректор компании Сергей Ю на открытии, как передает пресс-служба, благодарил губернатора и коллектив своей компании.

По данным краевого правительства, в прошлом году на полуострове частные инвесторы открыли несколько объектов для размещения туристов. Это гостиницы «Арсеньев», «Командор», «Ключ Отель», «Sweet Home», а также гостевые дома «Клюква», «Сапун-Гора», «Тихая гавань» хостотель «Три лыжи и апартаменты на улице Ленинской.

В это году в Петропавловске планируется открыть  гостиницу на улице Топоркова (ООО «Русский двор») и этнодеревню в центре города (ООО «Павлин»).  Кроме того, сообщается, что откроется гостиница на Тимоновских источниках (ООО «Шале»).  

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Полиэтиленовые чехлы

Полиэтиленовые однораз. чехлы на сидение, пленка на руль, бумажн. коврики

paketi.biz

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.