На Камчатке компанию «Колбасный двор» оштрафовали за задержку зарплаты

Государственная инспекция труда в Камчатском крае по заявлению работника ООО «Колбасный двор» провела внеплановую проверку предприятия.

«Было выявлено, что работодатель нарушил трудовые права заявителя. Так, в нарушение части 6 статьи 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы» заработная плата заявителю выплачивалась с нарушением установленных законом сроков. Окончательный расчет данному работнику был также произведен несвоевременно», – рассказали ИА «Кам 24» в трудовой инспекции.

По результатам проверки предприятию выдали обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме устранить нарушения, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Кроме того, было вынесено постановление о привлечении ООО «Колбасный двор» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 35 000 рублей. Генеральный директор предприятия был также привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 000 рублей», – добавили в инспекции.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.