На Камчатке компании «Витязь-Авто» выделят 20 миллионов из краевого бюджета

Компания «Витязь-Авто», построившая рыбоперерабатывающий завод в Соболевском районе Камчатки получит 20 миллионов рублей из краевого бюджета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, эти деньги пойдут на компенсацию затрат на строительство очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Такое решение было принято членами инвестиционного совета Камчатки.

Рыбоперерабатывающий комплекс производственной мощностью 140 тонн в сутки готовой продукции из лососевых пород рыб начал свою работу в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии, как сообщают в пресс-службе, создано 150 рабочих мест. В свое время проект по строительству завода получил статус особо значимого инвестиционного проекта, что дало компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета. Ранее предприятию была предоставлена субсидия в размере 9,4 миллиона рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

«Первоначально общий объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей. Однако в процессе его реализации компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции. Так, кроме линии по производству продукции лососевых пород рыб предприятием была установлена дополнительная производственная линия – жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллиона рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 миллиона рублей», – высказала свое мнение руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В правительстве региона отметили, что предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка. Завод будет выпускать филе индивидуальной заморозки и блочное, стейки, тушки потрошенные, а также рыбный фарш и рыбную муку из лососевых пород рыб.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.