На Камчатке колония строгого режима планирует произвести за год 25 тонн свинины

Исправительная колония № 6 в 2019 году произведет 25 тонн свинины. Этого хватит, чтобы на 100% обеспечить потребность учреждений УФСИН России по Камчатскому краю.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю, все колонии стремятся выйти на самообеспечение основными продуктами, которые идут на приготовление пищи для осуждённых.

«Во-первых, это позволяет трудоустроить лиц, отбывающих наказание, и даёт им возможность трудом погасить ущерб, причинённый совершенным преступлением. Во-вторых – значительно снижает затраты государства на обеспечение питания осуждённых, поскольку отсутствует необходимость в заключении контрактов с коммерческими организациями, участия в торгах и организации доставки, что также влечёт за собой удорожание продукции», – пояснили в УФСИН.

Так ИК-6 в прошлом году обеспечила поставку 17 тонн свинины, что перекрывало потребности данной колонии. В настоящее время ведутся работы по расширению свинофермы, на которые трудоустроено четверо осуждённых. По их завершению колония сможет обеспечить уже не только себя, но и остальные учреждения УИС региона: колонию общего режима и следственный изолятор в Петропавловске-Камчатском, а также женскую исправительную колонию в селе Мильково.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.