На Камчатке Колхоз имени Ленина наказали за незаконную рыбалку

На Камчатке арбитражный суд удовлетворил иск пограничников к Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина. С предприятия намерены взыскать 3,8 миллиона рублей за незаконный вылов минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району требовало взыскать с компании 3 миллиона 808 тысяч рублей ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов.

«Установлено, что принадлежащее ответчику судно СТР «Громобой» в период с 22 по 23 ноября 2017 года вело промысел минтая на основании разрешения на добычу водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ (Петропавловск-Командорская промысловая подзона). При этом использовалось запрещенное орудие лова – разноглубинный трал. Судно осуществило траление, в результате которого незаконно добыло 64,8 тонны минтая. Указанными действиями ответчик нарушил требования статьи 43.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пунктов 18.3 и 19 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, причинив ущерб на сумму 3 миллиона 808 тысяч 450 рублей», – рассказали в суде.

В ходе разбирательства представитель колхоза заявил, что промысел с применением несоответствующего орудия лова не повлиял на снижение биологического разнообразия, сокращение численности, устойчивого воспроизводства объектов животного мира, поэтому, ущерб водным биологическим ресурсам не причинен. Кроме этого, вылов минтая велся на основании разрешения в пределах выделенной квоты, а из выловленного минтая была изготовлена рыбопродукция, которую обратили в доход государства в рамках производства по делу об административном правонарушении.

Однако суд не принял объяснения представителя компании и удовлетворил иск погрануправления. Сообщается, что Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина подал апелляционную жалобу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.