На Камчатке капитан ответит в суде за нелепую смерть матроса

На Камчатке капитан рыболовного траулера предстанет перед судом. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении водолазных работ, что привело к смерти человека.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении капитана рыболовного траулера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей  216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

В июле 2018 года в акватории Берингова моря в ходе промысла на винт рыболовного судна намоталось орудие лова. Для устранения неисправности капитан траулера привлек к выполнению водолазных работ матроса, не имеющего необходимых навыков и опыта спуска под воду. Кроме того, он не обеспечил матроса исправным водолазным снаряжением, страховкой, не привлек обеспечивающего и страхующего водолазов. В итоге матроса унесло течением в море, где он утонул.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.