На Камчатке женщина знала о телефонных мошенниках, но все равно перевела им деньги

В Петропавловске-Камчатском полиция проводит проверку по заявлению 43-летней горожанки. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, горожанка заявила о хищении 113 тысяч рублей.

«Ей позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Незнакомец сказал, что со счета женщины мошенники снимают деньги. Для того, чтобы якобы заблокировать счет, горожанка назвала звонившему все реквизиты банковских карт и коды подтверждения списания средств. После этого ей пришли смс-сообщения о переводах на чужой счет крупных сумм. Поняв, что попалась на уловку, потерпевшая обратилась в полицию», – рассказали в управлении.

По словам представителя МВД,  в беседе с полицейскими женщина пояснила, что знает о подобных и других схемах обмана, но все равно пошла на поводу у незнакомца. Горожанка отметила, что во время разговора незнакомец оказывал психологическое давление, торопя собеседницу, не давая прервать разговор.

В полиции призвали жителей края ни в коем случае не передавать неизвестным реквизиты банковских карт.

«В случае, если списание денег все же произошло, необходимо срочно обратиться на горячую линию своего кредитного учреждения (телефон, указанный на банковской карте) и заблокировать перевод», – добавили в МВД.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.