На Камчатке женщина погибла, провалившись под лед вместе со снегоходом

На Камчатке жителя села Карага подозревают в причинении смерти по неосторожности. Из-за его халатности женщина, которую он перевозил через реку на снегоходе, оказалась подо льдом и погибла.

«Олюторским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Карага Карагинского района 1955 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, днем 21 апреля 2019 года мужчина без права управления транспортным средством решил сэкономить топливо и время. Несмотря на толщину льда, он повез женщину 1965 года рождения на нартах, закрепленных к снегоходу, через ледовый покров лагуны залива Литке.

Так он съехал с берега на лед, где была расположена предупреждающая табличка «Осторожно! Тонкий лед!». Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, он остановил снегоход и сошел с него. Однако в тот момент под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром ледяной покров проломился и транспортное средство с потерпевшей провалилось под воду. Сам подозреваемый также оказался в воде, однако смог выбраться самостоятельно. Женщина же погибла.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшей наступила от рефлекторной остановки сердца при погружении в ледяную воду. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.