На Камчатке женщина-бухгалтер поверила телефонному мошеннику

На Камчатке возбуждено уголовное дело по очередному факту телефонного мошенничества. На этот раз жертвой аферистов стала 58-летняя женщина – бухгалтер одного из предприятий краевого центра.

«Женщина обратилась в полицию с заявлением о хищении 15 тысяч рублей. 19 марта ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что финансовая организация зафиксировала попытку несанкционированного списания денежных средств с ее счета и предложил заблокировать карту. Под этим предлогом незнакомец выяснил у горожанки номер банковской карты и CVV-код, после чего со счета и были похищены деньги», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По факту происшествия отдел дознания управления МВД России по Петропавловку-Камчатскому возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Между тем полиция призвала камчатцев не вступать в беседы по телефону с неизвестными людьми, кем бы они ни представились.

«Не сообщайте никому номер, CVV-код и пин-код карты. Сотрудники банка никогда не просят назвать реквизиты банковской карты по телефону. Не переходите по сомнительным ссылкам в Интернете с мобильных телефонов, на которых установлено банковское приложение. Обращайте внимание на номера, с которых вам звонят или приходят смс-сообщения. Если возникли подозрения, что данными вашей банковской карты завладели мошенники, незамедлительно сообщите об этом в службу поддержки банка и заблокируйте карту. Восстановить ее будет гораздо проще, нежели вернуть похищенные деньги», – советуют полицейские.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.