На Камчатке из-за невыплаты зарплат возбудили несколько уголовных дел

На Камчатке прокуратура проверяет выплату зарплаты на предприятиях. На начало мая работодатели задолжали сотрудникам почти 18 миллионов рублей.

«По сведениям Камчатстата, на 1 мая 2019 года в крае имелась задолженность по выплате заработной платы на пяти предприятиях в общей сумме 17 миллионов 883 тысячи рублей. Предприятия-должники расположены в Петропавловске с общей задолженностью  7 миллионов 856 тысяч рублей, в Вилючинске – 6 миллионов 148 тысяч рублей, в Усть-Большерецком районе – 73 тысячи рублей, в Карагинском районе – 3 миллиона 806 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также за четыре месяца на территории края выявлено шесть предприятий с латентной задолженностью по зарплате на общую сумму почти 18 миллионов рублей. Из них три находятся в стадии банкротства либо ликвидации. В отношении действующих предприятий и их руководителей приняты меры реагирования.

В следственные органы направлено семь материалов проверок, по которым возбуждено четыре уголовных дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). По трем материалам решение не принято.

Общая сумма задолженности, погашенной в результате принятия мер прокурорского реагирования, составила 19,5 миллиона рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.