На Камчатке инспекторам встретились две автоледи: пьяная и обкуренная

На Камчатке две автоледи стали фигурантками уголовных дел. Одна женщина дважды попадалась пьяной за рулем, у другой в машине обнаружили наркотики.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» возбуждено в отношении 28-летней жительницы одного из поселков Елизовского района.

«Субару-Форестер», которой управляла женщина, ночью 23 марта в поселке остановили автоинспекторы. Водитель ехала домой после бани. Уже лишенная в январе текущего года в судебном порядке права на управление автомобилем, она вновь села за руль после употребления спиртного», – рассказали в полиции.

Ранним утром 23 марта инспекторы ГИБДД остановили в районе 23 километра трассы Морпорт – Аэропорт автомобиль «Сузуки-Эскудо», которым управляла неработающая 40-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, находящаяся в неадекватном состоянии. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказалась. Полицейские привлекли её к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ –12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и 6.9 (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

«Протокол в отношении горожанки был составлен, так как в ходе досмотра принадлежащей ей машины в салоне было изъято наркотическое вещество, которое, по словам самой автовладельцы, она употребляла. Согласно заключению специалистов экспертно-криминалистического центра УМВД России, вес изъятого из машины синтетического наркотика составил 1,292 грамма, что составляет крупный размер», – пояснили в МВД.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.