На Камчатке губернатор дал добро на запуск в Петропавловске газомоторных автобусов

С завтрашнего дня жители Петропавловска-Камчатского смогут оценить новые автобусы на газомоторном топливе. Готовность транспорта к выходу на линию оценил губернатор Владимир Илюхин.

Как сообщили ИА «Кам 24 в пресс-службе краевого правительства,  21 новый автобус марки «LOTOS 206» будет курсировать в Петропавловске-Камчатском на маршрутах № 30, 21 и 14. Пассажировместимость каждого – 65 человек, мест для сидения – 27. Каждая из машин оборудована откидной аппарелью, благодаря чему стать пассажирами автобусов без труда смогут инвалиды-колясочники и родители с колясками. Для слабовидящих пассажиров в салоне есть информационное табло с использованием азбуки Брайля.

«Впервые жители Петропавловска-Камчатского и гости краевой столицы смогут проехать в новых автобусах уже завтра. Восемь из них будут бесплатно доставлять камчатцев на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова на торжественное открытие «Берингии-2019». После этого они начнут работать на городских маршрутах. Мы договорились с главой Петропавловск-Камчатского городского округа, что будем продолжать работу по обновлению парка общественного транспорта», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор осмотрел салон автобусов, поговорил с водителями. Как рассказал главе Камчатского края Александр Андреев, который возит пассажиров больше 35 лет, в новых машинах автоматическая коробка передач, они легче в управлении и маневреннее.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 газомоторный автобус администрация Петропавловска закупила летом прошлого года. На приобретение техники ушло более 194 миллионов рублей из краевого и городского бюджетов. Осенью технику доставили в столицу края. Глава города Виталий Иваненко обещал, что автобусы выйдут на линии до конца года. Планировалось, что эксплуатировать их будет АО «Автопарк», подконтрольный мэрии города. Позже сроки выхода техники перенесли на январь 2019 года. В администрации объяснили отсрочку тем, что необходимо подготовить водителей и технический персонал для обслуживания автобусов.

Затем запуск общественного транспорта отложили до приезда губернатора края Владимира Илюхин, который был в Москве.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.