На Камчатке госинспектор скрыл, что его жена занимается коммерцией

На Камчатке государственный инспектор экологического надзора уволился после прокурорской проверки. Как выяснилось, он нарушил закон, скрыв реальные доходы своей семьи.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства сотрудниками Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края. Установлено, что один из сотрудников – государственный инспектор – предоставил недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера – своих и своей супруги за 2016 и 2017 годы. В справках на жену указано, что она неработающий пенсионер, в то время как женщина ведет активную предпринимательскую деятельность и получает доход», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Руководителю инспекции прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и признано обоснованным. Государственный служащий подлежал увольнению в связи с утратой доверия.

«Однако руководство инспекции не успело применить к своему сотруднику эту меру ответственности за коррупционное нарушение. По результатам проверки инспектор уволился сам, не дожидаясь результатов рассмотрения представления», – добавили в прокуратуре. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.