На Камчатке госавтоинспекторы проверили, как родители возят своих детей

В рамках профилактического рейда «Ребенок – пассажир» сегодня утром полицейские дежурили вблизи пяти школ Елизова. За несколько часов работы полицейские проверили более 50 автомобилей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в  елизовском отделе ГИБДД, в ходе рейда было пресечено 16 нарушений правил перевозки юных пассажиров. Самое грубое из них выявили на улице Уральской в Елизове. Там 26-летнего елизовчанина остановили за то, что он вез своего малыша без детского удерживающего устройства. Кроме того, выяснилось, что у мужчины никогда не было водительских прав.

В ГИБДД отметили, что с начала года на территории Елизовского района зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети и подростки. В двух ДТП травмы получили дети-пассажиры.

«Основная причина случившихся автоаварий – это несоответствие скорости конкретным дорожным и метеорологическим условиям, а в результате выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Оба ребенка в момент ДТП были пристегнуты, что, несомненно, минимизировало тяжесть полученных ими травм», ­– пояснили в ГИБДД.

 

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.