На Камчатке главу «Альтаира» уличили в уклонении от уплаты налогов

Сотрудники следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому по итогам проверки полиции и ФСБ возбудили против президента строительной компании уголовное дело.

По версии следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе регионального управления СКР, в период с января 2013 года по январь 2016 года президент ООО «Альтир», основным видом деятельности которого является «строительство жилых и нежилых зданий», включил в налоговые декларации ложные сведения. Для этого он организовал фиктивный документооборот с двумя каомпаниями — «Транс-Лайн-Логистик» и «Опт Торг». По документам строительная компания якобы оказывала двум партнёрам различные услуги. Этим президент «Альтаира» занимался с 2013 по 1015 год, отправляя подделанные документы в налоговую, чтобы получить налоговый вычет по НДС.

Таким образом он уклонился от уплаты Обществом в бюджет НДС в общей сумме свыше 23 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.