На Камчатке главбух УФСИН присвоила более миллиона рублей

Главный бухгалтер учреждения УФСИН России по Камчатскому краю подозревается в присвоении и служебном подлоге. Женщина несколько лет начисляла сама себе завышенную зарплату.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога и присвоения денежных средств в особо крупном размере (статьи 160 и 292 УК РФ). В совершении указанных преступлений подозревается главный бухгалтер учреждения УФСИН России по Камчатскому краю», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, должностное лицо в период с 19 октября 2015 года до 1 октября 2018 года излишне начисляла себе заработную плату и вносила заведомо ложные сведения в соответствующие официальные документы, которые направляла в краевое управление Федерального казначейства для исполнения путем перечисления денежных средств на личный банковский счет.

В результате подозреваемой были присвоены денежные средства в сумме, превышающей 1 миллион рублей, что является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.