На Камчатке гендиректора фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов

На Камчатке генеральный директор предприятия обвиняется в преступлении в сфере экономической деятельности. Он скрыл средства фирмы, чтобы не оплачивать налоги.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «КамАвтоТранс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, в период с февраля 2016 по июль 2017 года  генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, зная о наличии у предприятия задолженности по налогам и сборам, сокрыл свыше 5 миллионов рублей.

В ходе следствия, в целях возмещения причиненного ущерба, на земельный участок и дом, принадлежащие супруге обвиняемого, наложен арест.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.