На Камчатке ЕР выдвинуло на выборы заведующую библиотекой с двумя судимостями

В ближайшее воскресенье в селе Слаутное Пенжинского района пройдут досрочные выборы в местный совет депутатов. Жителям села большого выбора не оставили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой избирательной комиссии, выборы состоятся 3 марта. Жителям села предстоит сформировать совет депутатов, который состоит из семи народных избранников.

На выборы зарегистрировались лишь девять кандидатов. Семерых выдвинуло районное отделение «Единой России». Еще два претендента идут самовыдвиженцами, при этом один из них является членом ЕР – Юрий Форысь. Выдвинутые партией власти кандидаты работают учителями, в местной администрации, госучреждении, а также в АО «Южные электрические сети Камчатки». Есть среди кандидатов от ЕР заведующая библиотекой – 27-летняя Анна Редькина. У молодой женщины, как оказалось, есть судимости по двум статьям УК РФ – 116 (побои) и 139 (незаконное проникновение в жилище). Претендентка была освобождена от ответственности в 2015 году по амнистии.

Справка

Село Слаутное находится на севере Камчатки, в Пенжинском районе края, неподалеку от границы с Чукотским автономным округом. Численность населения – 230 человек. Постоянного дорожного сообщения с другими населенными пунктами у села нет. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 1 600 километров.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.