На Камчатке энергетиков оштрафовали за сваленный у котельных шлак

Елизовский районный суд не удовлетворил жалобу ПАО «Камчатскэнерго» на решение Роспотребнадзора. Ведомство оштрафовало компанию за несоблюдение санитарных требований.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском суде, Роспотребнадзор привлек «Камчатскэнерго» к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что на территории котельных в Елизовском районе, которые эксплуатирует ПАО «Камчатскэнерго», производится складирование золошлаковых отходов на открытых площадках, не оборудованных в соответствии с требованиями санитарных правил. В результате компанию оштрафовали на 110 тысяч рублей. Энергетики не согласились с решением и подали жалобу.

«Суд пришел к выводу, что «Камчатскэнерго» не были приняты все меры для соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с отходами производства, а условия хранения отходов не отвечают требованиям. В связи с этим, суд не удовлетворил жалобу представителя компании», – сказали в суде.

Там добавили, что решение пока не вступило в силу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.