На Камчатке эксперты подтвердили гибель рыбы в озере у «Голубой лагуны»

На Камчатке Росрыболовство возбудило административное дело по факту гибели рыбы в озере Микижа. Причину инцидента пока установить не удалось.

Как сообщало ИА «Кам 24», мертвую рыбу в Микиже в начале апреля обнаружил житель Елизовского района Иван Лободенко. После того, как Иван снял погибшую рыбу на видео, и опубликовал запись в Инстаграме, на озеро с проверкой приехали рыбинспекторы. По факту происшествия Росрыболовство возбудило дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица.

Как пояснили информагентству в Камчатском филиале «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), погибшая рыба была обнаружена при обследовании участка русла реки Микижи в 120 метрах ниже истока из озера с одноименным названием. При этом ближайшим хозяйствующим субъектом, сбрасывающим стоки в водную среду, по данным ВНИРО, является ООО «Голубая лагуна» (ему принадлежит известная на Камчатке и за ее пределами база отдыха «Голубая лагуна»). Погибшая рыба была обнаружена примерно в 120 метрах ниже по течению от руслового выпуска сточных вод.

«В рамках административного расследования были отобраны пробы воды на содержание загрязняющих веществ и произведены замеры температуры поверхностных вод. В настоящее время проводятся соответствующие исследования отобранных проб в аккредитованных лабораториях Камчатского края», – пояснили в институте.

В свою очередь, представитель «Голубой лагуны» в беседе с журналистом ИА «Кам 24» заявил, что база отдыха, как и одноименное предприятие, никакого отношения к гибели рыбы не имеет. По его словам, сточные воды они сливают не в озеро, а в сторону лесополосы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.