На Камчатке экс-начальника отдела налоговой за взятки приговорили к условному сроку

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным бывшего начальника отдела инспекции ФНС по Петропавловску. Его обвиняли во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, налоговика признали виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

«По данным следствия, бывший начальник отдела оперативного контроля ИФНС по Петропавловску-Камчатскому за непроведение проверок получил от представителя шести организаций взятки на общую сумму 125 тысяч рублей. В августе 2018 года сотрудник налоговой службы задержан с поличным оперативниками УФСБ России при получении очередной суммы денег», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФСБ, приговором бывшему руководителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 1 миллион 250 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и осуществлением функции представителя власти на срок два года.

В ФСБ отметили, что преступление расследовалось следователями краевого управления Следственного комитета России при оперативном сопровождении УФСБ России по Камчатскому краю.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.