На Камчатке экс-начальника отдела налоговой за взятки приговорили к условному сроку

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным бывшего начальника отдела инспекции ФНС по Петропавловску. Его обвиняли во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФСБ России, налоговика признали виновным по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

«По данным следствия, бывший начальник отдела оперативного контроля ИФНС по Петропавловску-Камчатскому за непроведение проверок получил от представителя шести организаций взятки на общую сумму 125 тысяч рублей. В августе 2018 года сотрудник налоговой службы задержан с поличным оперативниками УФСБ России при получении очередной суммы денег», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФСБ, приговором бывшему руководителю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 1 миллион 250 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и осуществлением функции представителя власти на срок два года.

В ФСБ отметили, что преступление расследовалось следователями краевого управления Следственного комитета России при оперативном сопровождении УФСБ России по Камчатскому краю.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Швеллер

Сортамент швеллеров. Любой объем поставки. Выгодные цены. Звоните

investmetall.ru

Карп живой оптом

живец, мормыш, чернобыльник, тюлька. Мотыль оптом

bulgakovka.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.