На Камчатке экс-директора МУПа оштрафовали за срыв сроков оплаты по контрактам

По инициативе прокуратуры бывший руководитель МУП «Елизовское городское хозяйство» оштрафован за нарушение прав предпринимателей. Директор тянул с переводом денег подрядчикам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, муниципальное предприятие несвоевременно перевело деньги трем компаниям. Так, подрядчик, который в августе прошлого года выполнил работы по асфальтированию и благоустройству дворов в городе Елизово, должен был получить оплату по двум контрактам в сентябре, через 15 и 30 дней после подписания актов приемки выполненных работ.

«Фактически по одному исполненному контракту МУП задержал оплату до декабря на сумму почти 2,5 миллиона рублей, по второму договору более 2,3 миллиона рублей перечислено обществу в ходе прокурорской проверки лишь в апреле 2019 года. Во втором случае индивидуальный предприниматель, установивший в Елизовском районе прошлой весной детские игровые площадки на сумму 476 тысяч рублей, получил расчет по контракту в октябре, через пять месяцев после установленного срока», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что по каждому факту в отношении бывшего директора МУП «Елизовское городское хозяйство» прокуратурой возбуждено три административных дела по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

«По результатам их рассмотрения постановлениями управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей. Несмотря на увольнение, бывший руководитель муниципального предприятия понесет ответственность за нарушения, допущенные в период работы. При этом штраф он обязан заплатить из личных средств. Этот вопрос находится на контроле прокуратуры», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что решения о наказании бывшего директора пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.