На Камчатке экс-директор школы отделалась небольшим штрафом за служебный подлог

В Олюторском районе края суд прекратил уголовное дело против бывшего директора МКОУ «Ачайваямская средняя школа». За липовые отчеты о поставках оборудования для школы женщину наказали штрафом.

По информации краевой прокуратуры, о прекращении дела ходатайствовал следователь СКР. Обращение поддержал районный прокурор. Вместе с закрытием расследования, обвинение настаивало на назначении экс-руководителю меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Как сообщало ИА «Кам 24», экс-директор школы подозревалась в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки соблюдения законодательства в сфере закупок, проведенной прокуратурой района в феврале.

В ходе проверки выяснилось, что весной 2018 года школа в лице директора заключила контракты с организациями и предпринимателями на поставку оборудования и мебели для школьной столовой, двух беговых дорожек для спортзала и учебников. Однако оборудование для столовой было поставлено не полностью, а спортивный инвентарь и учебники школа вообще не получила. Несмотря на это по указанию руководителя подчиненные сотрудники составили заведомо подложные документы, на основании которых неисполненные контракты были оплачены в полном объеме. Ущерб Олюторскому району оценили в 470 тысяч рублей.

«В ходе расследования уголовного дела бывший директор полностью признала свою вину, ущерб возместила в полном объеме и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Учитывая наличие оснований для прекращения уголовного дела, предусмотренных статьей 25.1 УПК РФ, государственный обвинитель, поддержал ходатайство следствия. Районный суд прекратил расследование, назначив экс-руководителю учреждения меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей», – пояснили в краевой прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.