На Камчатке «Единый центр услуг» оштрафовали за трудоустройство бывшего полицейского

В Петропавловске-Камчатском суд по постановлению прокуратуры оштрафовал ООО «Единый центр услуг». Компанию наказали за то, что директор не уведомил МВД о приеме на работу бывшего полицейского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд признал компанию виновной в нарушении антикоррупционного законодательства.

«В ноябре 2016 года генеральный директор компании заключила трудовой договор с бывшим служащим УМВД России по Камчатскому краю. При этом она знала, где прежде работал сотрудник.  В нарушение статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» руководитель не сообщила в управление о приеме на работу бывшего сотрудника органов внутренних дел», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что законодательство требует от работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении договора в последнее место его службы.

По статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) суд оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.