На Камчатке двое парней пытались отбить у полицейских пьяного водителя

Трое жителей Усть-Камчатска обвиняются в нападении и применении насилия в отношении сотрудников полиции. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, которыми с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, инцидент, послуживший основанием для уголовного дела, произошёл 24 февраля текущего года. Начальник отделения ГИБДД Усть-Камчатского МО МВД России остановил в поселке Усть-Камчатск автомобиль, которым управлял 22-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий при этом водительского удостоверения. Злоумышленник выполнить законные требования полицейского о прохождении медосвидетельствования отказался, попытался скрыться, но не смог, поскольку начальник ГИБДД и прибывший ему на помощь полицейский попытались его задержать. Однако, на помощь нарушителю подоспели его товарищи, которые стали оказывать сотрудникам полиции сопротивление, а также нанесли им телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление, а также обвинение за совершенную в ноябре 2018 года кражу.

Расследование уголовного дела уже завершилось, его направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В СКР уточнили, что наиболее строгим наказанием за нападение на сотрудников полиции является лишение свободы сроком до 10 лет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.