На Камчатке две компании создали картель, чтобы дороже продавать топливо

Камчатское управление ФАС России признало компании «Терминал-Запад» и «Меридиан» виновными в заключении картельного сговора при поставке горюче-смазочных материалов на территории края.

«Камчатское УФАС России пришло к выводу, что ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» заключили антиконкурентное соглашение при участии в двух закупках, организованных ГУП «Камчатэнергосбыт». Было установлено, что ответчики по делу поддерживали цены на торгах в целях обеспечения победы заранее определенному участнику, а именно ООО «Терминал-Запад.  Все конкурсы прошли с минимальным снижением цены контрактов (1%), а их общая стоимость составила более 709 миллионов рублей», – сообщает ФАС.

Как сообщало ИА «Кам 24», расследование против компаний УФАС начало еще в сентябре. Дело было возбуждено по сигналу местных активистов ОНФ.

О том, как наказали компании, не сообщается, но в ФАС отмечают, что за заключение и участие в картеле предусмотрена административная и уголовная ответственность. По статье 14.32 КоАП (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения)  предусмотрен штраф до 50% от начальной максимальной суммы торгов. По статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции) – до 7 лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.