На Камчатке два друга-предпринимателя поссорились из-за зарплаты

На Камчатке завершено расследование уголовного дела против 51-летного генерального директора рыбоперерабатывающего предприятия за невыплату зарплаты. Руководитель компании свою вину отрицает.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«По версии следствия, в 2017 году ранее судимый за преступление экономической направленности генеральный директор компании не платил 54-летнему исполнительному директору своего предприятия, который является его знакомым, свыше двух месяцев заработную плату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск в общей сумме свыше 87 тысяч рублей. При этом у подозреваемого была возможность заплатить своему приятелю-директору», – рассказали в СКР.

В управлении комитета отметили, что на момент окончания уголовного дела задолженность по заработной плате перед исполнительным директором погашена лишь частично – в размере 56 тысяч рублей. Деньги были переведены на депозит нотариуса, так как ранее находившиеся в дружеских отношениях работник и работодатель теперь конфликтуют.

«Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, пояснив, что с работником в трудовых отношениях не состоял. Однако данные трудовые отношения доказаны через суд, а также путем проведения значительного количества следственных действий, проведения судебных бухгалтерских экспертиз, обысков. В ходе предварительного следствия с целью возмещения причиненного вреда на банковские счета генерального директора и общества наложены аресты», – добавили в СКР.

Если вина гендиректора будет доказана в суде, ему грозит до трех лет лишения свободы.  

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.