На Камчатке для сохранения дорог ограничат движение грузовиков

На Камчатке в мае ограничат движение грузовиков по дорогам регионального значения. Ограничение вводится для снижения нагрузки на дорожное полотно в период интенсивного таяния снега.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства, ограничение для грузовиков будет действовать с 1 мая по 30 мая. Большегрузам запрещено будет ездить по дорогам, если допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) превышает установленные границы: для одиночной оси – свыше 6 тонн, для двухосной тележки – 5 тонн на ось, для трёхосной тележки – до 4 тонн на ось.

«Ограничение вводится для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее», – пояснили в министерстве.

Там отметили, что временное ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах, а также занятой на содержании автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.