На Камчатке директор страховой компании обманула автовладельцев на 27 миллионов

В Петропавловске-Камчатском будут судить 40-летню местную жительницу, которую обвиняют в крупном мошенничестве с полисами ОСАГО. Она была директором одной из страховых компаний.

По версии следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе краевого управления МВД, с января 2014 года по июнь 2016 года женщина, занимавшая дуректорский пост, отдала своим подчинённым устные распоряжения о внесении ложных сведений в базу страховой компании. При этом гражданам к оплате предоставлялись счета, основанные на верных сведениях, а их копии полисов ОСАГО содержали правильные сведения. Известно, что всего за указанный период компания заключила 7 256 договоров ОСАГО.

При этом разницу, оставшуюся между внесенными страхователями и фактически сданными в страховую компанию деньгами, директор забирала себе. Сумма ущерба составила 27 245 968,79 рублей. Санкция статьи за такое преступление предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Это далеко не единственный на Камчатке случай мошенничества с полисами ОСАГО. Как писало ИА «Кам 24», настоящая волна махинаций прокатилась по региону в 2015 году. Как правило, в тот период аферисты просто подделывали полисы, зарабатывая на этом.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.