На Камчатке детям, которых заразили в больнице, заплатят по 800 тысяч рублей

На Камчатке Елизовскую районную больницу обязали выплатить компенсацию младенцам, зараженным золотистым стафилококком, а также их матерям.

Заражение семерых младенцев произошло еще в июле 2014 года. После этого долгое время продолжались судебные тяжбы. Добиться компенсаций для последних двух из зараженных детей удалось лишь в этом году.

«По обоим делам проводились длительные судебные медицинские экспертизы в Москве. По одному делу экспертиза установила внутрибольничный характер заражения младенца, в связи с чем Елизовский районный суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу ребенка (800 тысяч рублей) и в пользу матери (400 тысяч рублей). По другому делу суд отказал во взыскании по причине того, что эксперты не смогли ответить на поставленные судом вопросы», – рассказал ИА «Кам 24» президент Камчатской региональной общественной организации «Защита потребителя» Александр Камгазов.

По его словам, организация подала апелляцию в краевой суд. Там удалось доказать вину больницы в заражении ребенка золотистым стафилококком. Краевой суд определил размеры компенсации в том же самом размере, что и районный суд по первому делу: 800 тысяч рублей – ребенку, 400 тысяч рублей – матери.

Справка

В КРОО «Защита потребителя» оказывают безвозмездную юридическую помощь тем, кто пострадал от некачественных медицинских услуг. Телефон организации: 8-914-620-58-88.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.