На Камчатке депутату-коммунисту Быкову продлили арест до апреля

Сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд продлил арест обвиняемому во взяточничестве депутату Заксобрания от КПРФ Валерию Быкову.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в краевом комитете КПРФ, суд продлил арест Валерию Быкову до 6 апреля.

«Защита предлагала заменить содержание под стражей на домашний арест. У Быкова супруга и двое детей. Его жене сейчас тяжело – ей приходится работать и следить за детьми, которых не на кого оставить, поскольку родных нет, и ради детей ей, возможно, вообще придется уволиться. Конечно, сейчас у них и с деньгами трудно, поскольку все счета Быкова арестованы. На домашнем аресте он помог хотя бы с детьми, а супруга могла бы спокойно работать. Однако этим человеческим доводам суд не внял», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, защита Быкова будет подавать апелляцию на решение в краевой суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 ноября против депутата Законодательного собрания Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. Быкова обвиняют в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы Камчатки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.