На Камчатке чиновники рассказали, как тратили в прошлом году бюджетные деньги

На Камчатке проект закона об исполнении краевого бюджета за 2018 год прошел публичные слушания. Выяснилось, что в регионе потратили меньше денег, чем планировалось.

«Исполнение основных параметров краевого бюджета за 2018 год по доходам составило 76,5 миллиарда рублей или 104,7 процента от утвержденного плана, по расходам – 75,8 миллиарда рублей или 97,5 процента от утвержденного плана. Исполнение по расходам без учета расходов, осуществляемых за счет целевых средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, безвозмездных поступлений от негосударственных организаций – 64 миллиарда рублей или 84,4 процента от общего объема расходов краевого бюджета. В этом году профицит бюджета сложился в сумме 677,7 миллиона рублей», – рассказал министр финансов Камчатского края Сергей Течко.

Министр заявил, что бюджет имел социальную направленность.

«Основную долю в общем объеме расходов краевого бюджета за 2018 год составляют: национальная экономика – 25,2%, образование – 17,6%, социальная политика – 17%, жилищно-коммунальное хозяйство – 12,8%, межбюджетные трансферты общего характера – 10,3% и здравоохранение – 7,1%. Исполнение по разделу «Социальная политика» составило 12,9 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность по данным обязательствам отсутствует», – отметил Течко.

Он добавил, что в бюджете сохранены субсидии на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, на авиационные и морские пассажирские перевозки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.