На Камчатке чиновники пообещали жильцам починить крышу их дома через 16 лет

Прокуратура потребовала от властей камчатского села Паратунка изменить планы ремонта крыши в одном из домов. Власти намеревались провести работы через 14-16 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в надзорный орган обратились жильцы дома № 37 по улице Нагорная в селе Паратунка Елизовского района. Сельчане были не согласны с переносом срока проведения капитального ремонта крыши их дома. 

«Собственники жилья сообщили, что сроки проведения ремонта кровли, утвержденные региональной программой капитального ремонта, были перенесены на 2032-2034 годы, в то время как ранее работы планировалось произвести в 2014-2018 годах. Основанием для переноса срока послужило заявление главы администрации Паратунского сельского поселения Александра Бабака, ранее направленное им в региональный Фонд капремонта. В документе говорилось, что кровля находится в удовлетворительном состоянии и заниматься её ремонтом в ближайшие годы нет никакой необходимости. Подтверждающие документы к заявлению не прилагались», – рассказала представитель надзорного ведомства Лариса Шунина.

По её словам, районная прокуратура совместно с представителем Государственной жилищной инспекции проверили крышу многоэтажки. Выяснилось, что крыша находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а опасения жильцов являются обоснованными.

«Информацию о результатах проверки прокуратура направила в краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. В администрацию Паратунского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений жилищных прав граждан. По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования в региональную программу внесены изменения. Проведение ремонта запланировано на 2019 год», – добавила представитель прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», Александр Бабак является главой администрации сельского поселения, несмотря на то, что в отношении него расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.