На Камчатке чиновники и силовики обсудили борьбу с коррупцией

В правительстве Камчатки под председательством Владимира Илюхина прошло заседание комиссии по противодействию коррупции. Чиновники и силовики отчитались о проделанной антикоррупционной работе.

По информации пресс-службы правительства края, на заседании было отмечено, что работа комиссии идет в соответствии со всеми положенными стратегиями и планами по противодействию коррупции.

О проделанной работе отчитались пять руководителей исполнительных органов власти края и три руководителя органов местного самоуправления. Представитель главного управления государственной службы губернатора и правительства рассказал о проверках кадров.

«Проведены проверки  в отношении граждан, претендовавших на замещение государственных должностей и вакантных должностей государственной гражданской службы, руководителей исполнительных органов государственной  власти и органов местного самоуправления. Кроме того, осуществлен анализ качества более 1,5 тысячи справок о доходах», – заявил представитель управления.

Особое внимание на заседании, как заявляют в пресс-службе правительства, было уделено взаимодействию с правоохранительными органами.

«В рамках функционирующих межведомственных рабочих групп, вырабатываются конкретные меры, направленные на активизацию межведомственного взаимодействия и повышение эффективности выявления и пресечения коррупционных правонарушений и преступлений. В 2018 году оперативная обстановка в Камчатском крае по линии противодействия коррупции оставалась стабильной и контролируемой, ее развитие соответствовало прогнозам», – заявил представитель краевого управления ФСБ России.

На заседании, как сообщается, также было отмечено, что в 2018 году в целях профилактики коррупции были проведены 12 семинаров-совещаний с руководителями муниципалитетов и муниципальными служащими.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.