На Камчатке чиновника Госавтодорнадзора уличили в ещё одном преступлении

Начальник территориального отдела государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю стал фигурантом нового уголовного дела. Первое следователи против него возбудили в январе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР, уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ России. Статья, которую инкриминируют чиновнику — превышение должностных полномочий.

«По версии следствия, 57-летний подозреваемый, занимая должность начальника управления —  главного государственного инспектора государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю в период с 20.04.2014 по 12.05.2014 издал приказ, в котором, из корыстных побуждений, завысил премию одному из работников управления. После того, как сотрудник управления получил премиальные денежные средства, подозреваемый, с целью личного обогащения потребовал передать ему часть премиальных денежных средств, в размере 15 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

Ранее ИА «Кам 24» писало, что в январе 2019 года в отношении указанного должностного лица следственные органы возбудили уголовное дело по аналогичному факту преступной деятельности. В том случае начальник потребовал вернуть ему 30 тысяч рублей. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство, а расследование продолжается.

По решению Петропавловск-Камчатского городского суда чиновник временно отстранен от занимаемой должности.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.