На Камчатке четыре человека на снегоходе поехали в цирк и заблудились

На Камчатке четыре человека, среди которых был трехлетний ребенок, в метель заблудились на озере Нерпичье в Усть-Камчатском районе. К их поискам привлекли спасателей, полицейских и волонтеров.

По информации администрации Усть-Камчатского района, инцидент произошел в минувшую субботу, 12 января. Четверо местных жителей (супружеская чета с трехлетним ребенком и их знакомая) выехали на снегоходе из села Крутоберёгово в сторону села Усть-Камчатск по озеру Нерпичье. Они хотели успеть на цирковое представление, которое проходило в Усть-Камчатске, однако из-за плохой видимости сбились с пути. Сначала сельчане пытались самостоятельно найти дорогу, а затем обратились к спасателям. Информация в МЧС поступила в 16:18 по местному времени.

«В 17:00 на трех снегоходах сотрудник Госинспекции по маломерным судам, двое полицейских и два волонтера отправились на поиски. В 17:46 заблудившихся людей удалось обнаружить примерно в пяти километрах от микрорайона Погодный. В 18:10 их доставили в Усть-Камчатск. Физических и психологических травм граждане не получили, в медпомощи не нуждались», – пояснил ИА «Кам 24» представитель МЧС.

Справка

Село Усть-Камчатск и поселок Крутоберегово административно входят в Усть-Камчатское сельское поселение. Населенные пункты расположены на расстоянии примерно 15 километров, на разных берегах озера Нерпичье. В период навигации связь между селом и поселком обеспечивает паром, который ходит по протоке Озерной, вытекающей из озера в Тихий океан.

Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Усть-Камчатска по дороге – 760 километров.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.