На Камчатке через 15 лет возобновили расследование дела о похищении человека

Камчатские следователи возобновили предварительное следствие по уголовному делу о похищении человека, которое возбудили в 2003 году. Фигуранта нашли в Ленинградской области.

«По версии следствия, в марте 2003 года 42-летний уроженец города Владикавказ совместно со своим знакомым (владельцем СТО), из-за того, что работник неоднократно некачественно выполнял работу на СТО, желая заставить его отработать денежный долг, применив физическую силу, вывели мужчину из квартиры, привезли в помещение СТО и заперли, сообщив, что работать он будет до тех пор, пока не отработает денежный долг, в противном случае к нему будет применена физическая сила. В запертом помещении потерпевшего удерживали в течение 4 суток», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления СКР по Камчатскому краю.

Привлечь к ответственности и осудить удалось лишь владельца СТО — его приговорили к 5 годам лишения свободы. А второй обвиняемый в феврале 2004 года скрылся от следствия. Найти его удалось только в марте 2019-го. Выяснилось, что злоумышленник скрывается в Ленинградской области, живя по поддельным документам. Его задержали во Всеволожске, а личность подтвердили с помощью исследования отпечатков пальцев.

По ходатайству следствия обвиняемый арестован, в настоящее время решается вопрос о его этапировании на территорию Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.