На Камчатке частную клинику «Ормедиум» наказали за ошибки проктолога

Краевой арбитражный суд по заявлению управления Росздравнадзора оштрафовал частную клинику «Ормедиум». Медики с нарушениями лечили пациентку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде, ООО «Ормедиум» привлекли к ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

«Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, которую специалисты Росздравнадзора провели по заявлению жительницы Петропавловска-Камчатского. Женщина указала, что ей причинили вред здоровью в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи», – рассказали в суде.

Горожанка указала, что её лечащими врачами были проктолог и эндоскопист. В ходе разбирательства в суде было представлено заключение эксперта. В выводах специалиста говорится, что в клинике при оказании помощи женщине были допущены дефекты. Медики «Ормедиума», согласно экспертизе, перед проведением операции не обследовали пациентку полностью, не в полном объеме провели консервативное лечение анальной трещины, а также своевременно не диагностировали осложнение толстой кишки, что привело к развитию разлитого гнойно-фибринозного перитонита. Кроме того, были выявлены нарушения ведения медицинской карты женщины.

В итоге суд признал клинику виновной в нарушении лицензионных требований. Медицинское учреждение наказали штрафом в 100 тысяч рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.