На Камчатке бывшего чиновника Росприроднадзора обвиняют во взяточничестве

На Камчатке следователи СКР завершили расследовать уголовное дело против заместителя начальника отдела краевого управления Росприроднадзора. Чиновника обвиняют во взяточничестве.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (далее Росприроднадзор). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (Росприроднадзор) было возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 16 ноября 2018 года замначальника в салоне «Тойоты-Ленд-Крузер-Прадо», которая находилась около торгового центра «Шамса» на проспекте Победы, получил от  учредителя рыбоперерабатывющего предприятия взятку в сумме 50 тысяч рублей. После получения денег чиновника при силовой поддержке Росгвардии задержали полицейские.

«Деньги давались за совершение незаконных действий в пользу компании, а также за общее покровительство со стороны чиновника. Предполагалось, что предприятие не включат в ежегодный план проведения плановых проверок. Кроме того, чиновник должен был информировать компанию о внеплановых проверках, способствовать ей в оформлении документов и помогать уходить от ответственности за нарушения экологического законодательства», – рассказали в СКР.

Кроме того, в ходе следствия установлены еще два факта преступной деятельности обвиняемого. Так в 2013 и 2015 году он также получал от учредителя этого же рыбоперерабатывающего предприятия взятки в общей сумме 60 тысяч рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. По статье 290 УК РФ сотруднику Росприроднадзора грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.