На Камчатке будут закрывать или обустраивать несанкционированные переправы

В крае сотрудники ГИМС начали третий этап акции «Безопасный лёд», который продлится до 27 января. Она нацелена на предотвращение провалов под лёд людей и техники.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, к акции подключатся представители других спасательных подразделений, а также общественники, сотрудники местных администраций и правоохранительных органов. В частности, они будут выявлять несанкционированные ледовые переправы и решать вопрос либо об их нормальном обустройстве, либо о закрытии.

«Выход людей и особенно выезд техники на лёд опасен всегда — даже суровой зимой. Водоём — не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лёд возможен только по специально оборудованным переправам. Для пешей переправы одного человека безопасным считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров. Организованные пешие переправы безопасны при толщине льда 15 сантиметров и более. Легковые автомобили могут выезжать на лёд при его толщине более 35 сантиметров и только в местах санкционированных ледовых переправ», — рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрей Лысов.

Как уточнили в ведомстве, участники акции также усилят разъяснительную работу о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.