На Камчатке больше восьми тысяч должников не могут выехать за границу

Сегодня более 8 тысяч жителей Камчатского края ограничены в праве выезда за пределы страны. Из них 1826 человек – должники по алиментам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, благодаря применению этой меры только за 3 месяца этого года должниками оплачено 43 миллиона рублей. Из этой суммы алиментные обязательства составили более 942 тысяч рублей. 

В преддверии летних каникул судебные приставы провели информационную акцию «Узнай о своих долгах» в туристической фирме. Сотрудники ведомства посетили трудовые коллективы и места массового посещения граждан.

«Одной из точек стала туристическая фирма в краевом центре. В течение рабочего дня камчатцы обращались за покупкой туров и откликались на предложения работников службы проверить наличие задолженности.

Так, один гражданин оказался должником. Причем мужчина был ограничен в праве выезда за пределы страны», – рассказали в ведомстве.

Приставы пояснили, что после оплаты долга на снятие запрета понадобится некоторое время, так что погасить задолженность лучше заблаговременно. Мужчина пообещал это сделать, чтобы не оставить свою семью без запланированного отдыха на море.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.