На Камчатке бизнес-леди хотела помочь знакомому, а перевела 71 тысячу аферисту

Полиция Петропавловска-Камчатского возбудила несколько уголовных дел по фактам мошенничеств. Аферист из Волгоградской области обманул сразу двух горожан.

«34-летняя юрист муниципального унитарного предприятия из Петропавловска-Камчатского покупала на популярном интернет-сайте квартиру по значительно заниженной стоимости. Женщина перевела в качестве задатка 200 тысяч рублей. После этого не смогла связаться с продавцом по телефону и поняла, что стала жертвой обмана», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Днем 33-летнему военнослужащему из краевого центра позвонил мужчина, представившийся сослуживцем Димой, и попросил занять 5 тысяч рублей. В торговом центре посредством банкомата военный перевел наличные на абонентский номер, зарегистрированный в Волгоградской области.  Аналогичным способом, посредством звонков с того же абонентского номера, обманули 58-летнюю предпринимательницу, проживающую в краевой столице. Она поверила «знакомому Андрею» и перевела 71 тысячу рублей.

33-летняя неработающая жительница Петропавловска покупала через интернет детские подгузники и перевела «продавцу», чей абонентский номер зарегистрирован в Приморском крае, 126 тысяч 800 рублей. Не дождавшись поставки оплаченного товара, горожанка обратилась с заявлением в полицию.

По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.