На Камчатке автобусный дебошир предстанет перед судом за избиение полицейского

На Камчатке 40-летний сельчанин пойдет под суд за применение насилия в отношении представителя власти.Мужчина ударил полицейского, который пытался его утихомирить после пьяного дебоша в автобусе.

«Прокурор Мильковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего неработающего жителя поселка Козыревск Усть-Камчатского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, 16 марта 2019 года, находясь в пассажирском автобусе, который следовал по маршруту «поселок Усть-Камчатск – город Петропавловск-Камчатский», мужчина распивал спиртные напитки, вел себя агрессивно, приставал к пассажирам. При этом на замечания водителя автобуса он не реагировал.

На промежуточной остановке в селе Мильково сотрудники местной полиции сняли буйного пассажира с рейса и сопроводили в патрульный автомобиль для доставления в дежурную часть и последующего разбирательства. Пьяный мужчина оказал активное сопротивление, в связи с чем стражам порядка пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники. Продолжая буйствовать в патрульной машине, мужчина дважды ударил ногой по руке сотрудника полиции.

Обвиняемый не признает свою вину, однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело будет направлено в Мильковский суд.

За совершение данного преступления мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.