На Камчатке арбитражный суд признал незаконным решение УФАС по делу Лемешко

Арбитражный суд признал незаконным решение УФАС о том, что камчатский минздрав с нарушениями купил помещения под поликлинику. Сделка стала основанием уголовного дела против Татьяны Лемешко.

В сентябре прошлого года СКР возбудил уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Фигурантами расследования стали также руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк. По версии следствия, в 2017 году министр вступила в сговор с Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений в микрорайоне Северо-Восток для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Еще до возбуждения дела краевое управление Федеральной антимонопольной службы по запросу ФСБ провело проверку сделки по покупке помещений. В итоге антимонопольщики признали, что закупка была совершена с нарушениями, поскольку при её проведении не были использованы конкурентные процедуры определения поставщика. Свое решение комиссия ФАС объявила 11 сентября – в тот день, когда против Лемешко было возбуждено уголовное дело. СКР приобщил выводы антимонопольщиков к материалам расследования.

Однако Татьяна Лемешко и представители ООО «Мастер» подали иски о признании решения ФАС незаконным. Как стало известно ИА «Кам 24», накануне инстанция вынесла свой вертикт.

«Заявленные требования общества с ограниченной ответственностью «Мастер», Лемешко Татьяны Владимировны удовлетворить. Признать незаконным решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю  как несоответствующее нормам Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Обязать Управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю устранить допущенное нарушение путем рассмотрения дела № 21 -05/12-18А в порядке, установленном в главе 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», – говорится в решении судьи Алины Копыловой.

Суд также обязал ФАС выплатить 3 300 рублей – судебные расходы по уплате государственной пошлины ООО «Мастер» и Татьяны Лемешко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оптимизация сайта продвижение сайта под Гугл google. Продвижение сайта спб .

my-business-inside.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.