На Камчатке 36 семей получили помощь в оплате первого взноса за ипотеку

В 2019 году 36 камчатских семей получили сертификаты на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. На эти цели из краевого бюджета были выделены 36 миллионов 132 тысячи рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве строительства Камчатского края, данная финансовая поддержка оказывается многодетным семьям, работникам органов государственной власти края, местного самоуправления, муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий края. Также для камчатцев, нуждающихся в улучшении жилищных условий и жителям края, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

«Размер социальной выплаты составляет 30 процентов от стоимости жилья с учетом состава семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья по краю. Так, на одного человека выделяется около 545 тысяч рублей, на двоих – больше 650 тысяч, на трех – 850 тысяч, на четверых около – 1,1 миллиона рублей и на пятерых человек –1,4 миллиона рублей», – сказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Он подчеркнул, что срок действия свидетельства на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту ограничен. Его можно реализовать в течение трех месяцев с момента получения.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.