На Камчатке 33-летняя работница банка похитила более 27 миллионов рублей

На Камчатке следователи полиции окончили предварительное расследование дела против 33-летней экс-работницы банка. Ее обвиняют в присвоении и краже денег в особо крупном размере.

«Установлено, что фигурантка уголовного дела похитила принадлежащие банку 14 миллионов рублей и более 13 миллионов рублей у одного из его клиентов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Обвиняемая произвела частичную выдачу денег с клиентского счета по вкладу, получила их лично и распорядилась по своему усмотрению. Тогда же, получив денежные средства от доверенного лица одного из клиентов банка, похитила их, не зачислив на открытый в этот же день счет. Спустя время женщина аналогичным способом присвоила деньги банка, находящиеся на счетах по вкладам нескольких его клиентов.

Для сокрытия хищения бывшая банковская служащая подделывала подписи клиентов в расходных ордерах, а также уничтожала приходные ордера, аннулируя операции по открытию счетов.

В настоящее время 33-летней фигурантке уголовного дела предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража» и двух преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ «Присвоение». Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.