На Камчатке 18-летний призывник ранил ножом полицейского

на Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело против 18-летнего жителя села Тиличики Олюторского района. Юношу подозревают в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом упралвении Следственного комитета России, уголовное дело возубждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, вечером 19 мая 2019 года, подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в отделение полиции № 16 Корякского МО МВД России в Тиличиках и стал требовать найти его сестру, проживающую на территории Петропавловска-Камчатского. Молодой человек при этом применял нецензурную речь, грубо нарушая общественный порядок. Понимая, что он совершил административное правонарушение, и не желая быть за это привлеченным, он достал кухонный нож и нанес удар по руке оперативного дежурного. В результате он причинил полицейскому травму в виде скальпированной раны пальца. Действия подозреваемого пресечены подоспевшим напарником пострадавшего», – рассказали в СКР.  

В управлении отметили, что причиной нахождения подозреваемого в алкогольном опьянении стали «проводы в армию», которые он отметил вместе со своим знакомым, поскольку на следующий день он должен был улететь в столицу края для принятия участия в мероприятиях для начала прохождения срочной военной службы в ВС России. 

По статье 318 УК РФ призывнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.