На Камчатке 122 пенсионера стали получать больше

Сельским пенсионерам Камчатки проиндексировали пенсию. Перерасчёт с учётом новых изменений проводил Пенсионный фонд.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном отделении ПФР, средний размер прибавки в результате перерасчета составил 1333,5 рубля в месяц. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц. В итоге повышены выплаты 122 неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности Камчатского края.

«С 1 января неработающим сельским пенсионерам также проиндексирована страховая пенсия. 25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного федерального размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля, Размер повышения фиксированной выплаты за работу в сельском хозяйстве составляет 1333,5 рублей (5334,19*25%)», — уточнили в ведомстве.

При этом в отделении ПФР обратили внимание, что если сельскому пенсионеру назначена социальная доплата к пенсии, обеспечивающая доходы на уровне прожиточного минимума пенсионера, размер выплат после перерасчета и индексации может остаться прежним либо повыситься меньше, чем по уровню проведенных повышений. Это не значит, что пенсия не была увеличена. Просто социальная доплата работает по принципу повышения авансом. При назначении пенсии она увеличивает общие выплаты пенсионеру до прожиточного минимума. В дальнейшем каждая новая индексация и перерасчеты повышают размер пенсии и соответственно уменьшают размер соцдоплаты.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.