На федеральной трассе за водителями будут смотреть шесть «Циклопов»

Федеральную трассу, соединяющую Петропавловск-Камчатский и Елизово, оборудуют новыми комплексами автоматизированной фиксации нарушений ПДД. С начала года на этой дороге погибли четыре человека.

«Новые комплексы под названием «Циклоп» позволяют выявлять нарушения, связанные с превышением установленной скорости движения, выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, и не предоставлением преимущества в движении пешеходов. В скором времени шесть комплексов будут установлены на федеральной трассе», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Там добавили, что устройствами оборудуют аварийно-опасные участки. С начала года на федеральной трассе зафиксировано 10 ДТП, в которых погибли четыре человека и 17 были ранены.

При этом в 2019 году на территории Камчатки с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации выявлено 35 359 (2018 году – 27 365) административных правонарушений.   

«Информация о правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме, становится доступна на сайте гибдд.рф спустя три дня с момента вынесения постановления. С помощью Портала госуслуг (gosuslugi.ru) можно оперативно получать уведомления по электронной почте или в виде СМС», – пояснили в полиции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.