На детской площадке прокурор нашел табличку с именами погибших воинов

В Усть-Камчатском районе на детской площадке в песке прокурор обнаружил табличку с именами участников Великой Отечественной войны.

«На прошедшей неделе Усть-Камчатский прокурор Олег Бондаренко побывал в поселках Козыревск и Ключи. По одному из устных сообщений в Козыревске проведена проверка соответствия детской игровой площадки требованиям законодательства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что на земельном участке, прилегающем к поселковому досуговому центру «Ракета» на улице Ленинской, детская площадка обустроена с нарушениями.

На территории площадки на земле были обнаружены строительные материалы с выступающими металлическими гвоздями. Там же в песке валялась памятная табличка с выбитыми на ней одиннадцатью фамилиями и инициалами. Те же фамилии оказались на мемориальном комплексе «1941-1945», посвященном памяти жителей поселка Козыревск, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятник воинам расположен в непосредственной близости от дома культуры и детской площадки.

«После составления акта прокурор собрал все указанные предметы с территории площадки и сообщил об этом в местную администрацию, которой предложено незамедлительно принять меры по наведению порядка», – отметили в прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.